Mondamin Rezept
Tournedos mit Armagnac-Sauce und geschmorte Chili-Feigen
Zutaten
für 2 Port.
- 240 g Rinderfilet (4 Medaillons à 60 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- Küchengarn
- 1 EL Öl
- 8 EL Armagnac
- 1 schwach geh. TL Rindsbouillon (z.B. Knorr)
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- 4 frische Feigen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter
- 4 TL brauner Zucker
Zubereitung
1. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Baconscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin 10-12 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
2. Bratensatz mit Armagnac ablöschen. 250 ml Wasser angießen und Rindsbouillon einrühren. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons in die Sauce geben und darin 3-5 Minuten ziehen lassen.
3. Feigen abspülen und halbieren. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Feigen und Chili darin 2-3 Minuten braten, dabei mit Zucker bestreuen und wenden.
4. Die Tournedos mit der Sauce und den Feigen zusammen servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Als Beilage kleine Kartoffelreibekuchen reichen.
Espumas-Tipp
Für die Soßenzubereitung im ISI WHIP die Soße mit 2 gestrichenen EL Saucenbinder, dunkel zubereiten. Durch ein feines Haarsieb geben und in den ISI WHIP gießen. Nach Anweisung auf die Teller schäumen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Tournedos mit Armagnac-Sauce und geschmorte Chili-Feigen:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 20 min