
Mondamin Rezept
Lammkotelett in fruchtiger Sauce
30 Min
einfach
Zutaten
für 1 Port.
- 3 getrocknete Aprikosen
- 3 getrocknete Tomaten
- 1 Feige
- 1 Lammkotelett (à 70 g)
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz
- 1 TL eingelegte Pfefferkörner
- 50 ml Rotwein (ersatzweise Bouillon)
- 200 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 1 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
Zubereitung
1. Aprikosen und Tomaten in feine Streifen schneiden. Feige halbieren. Kotelett trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen.
2. Olivenöl erhitzen. Kotelett darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfefferkörner würzen. Feige nur kurz im Bratfett wenden, wieder herausnehmen. Aprikosen, Tomaten und Rosmarin ca. 3 Minuten mit dem Kotelett braten.
3. Kotelett herausnehmen, in Alufolie warm halten. Bratensatz mit Rotwein und Bouillon ablöschen, 2 Minuten köcheln.
4. MONDAMIN Saucenbinder einstreuen, 1 Minute kochen, nochmals abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt syrisches Fladenbrot.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lammkotelett in fruchtiger Sauce:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min