Mondamin Rezept
Balsamico-Schalotten-Sauce z. B. zu Hähnchenbrust im Speckmantel
25 Min
einfach
Zutaten
für 2 Port.
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 2 Scheiben durchwachsener Speck
- 1 EL Öl
- 4 Schalotten
- 1 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon (Glas)
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- 2 TL Aceto Balsamico (Balsamessig)
- Zucker
- evtl. Jodsalz, Pfeffer
- frische Salbeiblatt
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets mit je einer Scheibe Speck umwickeln und im heißen Öl von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
2. Schalotten schälen, vierteln und im restlichen Bratfett anbraten, 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Hühner Kraftbouillon einrühren. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
3. Sauce mit Aceto Balsamico, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit je einem Salbeiblatt garnieren und mit der Sauce servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt Baguette und Salat.
Zubereitungszeiten des Rezepts Balsamico-Schalotten-Sauce z. B. zu Hähnchenbrust im Speckmantel:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 15 min