Mondamin Rezept
Rinder-Pfeffer-Steak mit Balsamico-Johannisbeer-Espuma
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 4 Rinderfiletsteaks à 150 g
- Jodsalz
- grob gemahlener Pfeffer
- 3-4 EL Balsamico-Essig
- 200 ml Rinderfond
- 100 g schwarzes Johannisbeergelee
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- iSi Gourmet Whip
Zubereitung
1. Rindersteaks mit Salz würzen und etwas groben Pfeffer auf die Schnittflächen drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen.
2. Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen. Rinderfond angießen, einmal aufkochen. Gelee und MONDAMIN Saucenbinder zufügen und 1 Minute unter Rühren kochen.
3. Steaks in der Sauce 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Steaks aus der Sauce nehmen. Sahne angießen und aufkochen.
4. Sauce durch ein feines Sieb gießen und heiß in einen iSi Gourmet Whip mit mittlerer Lochtülle füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Steaks mit Balsamico-Johannisbeer-Espumas sofort anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Als Beilage zum Beispiel Broccoli und Kroketten reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rinder-Pfeffer-Steak mit Balsamico-Johannisbeer-Espuma:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min