
Mondamin Rezept
Kaffee-Steak-Sauce z. B. zu Rindersteaks
15 Min
einfach
Zutaten
für 2 Port.
- 2 Rindersteaks
- 1-2 EL Öl
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 EL starker Kaffee
- 1/2 schwach geh. TL KNORR Bouillon mit Rind (Glas)
- 2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Orangensaft
Zubereitung
1. Rindersteaks im heißen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
2. ¼ l (250 ml) Wasser und Kaffee in die Pfanne gießen. Rindsbouillon zufügen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.
3. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangensaft abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle von zubereitetem Kaffee etwas Instant-Espressopulver in die Sauce geben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kaffee-Steak-Sauce z. B. zu Rindersteaks:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 10 min