
Mondamin Rezept
Sacher-Törtchen
Zutaten
für 9 Stück
Für den Teig:
- 125 g weiche Margarine
- 125 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 g Zartbitterschokolade
- 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 60 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
- 150 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss:
- 150 g Zartbitterschokolade
Zum Verzieren:
- ca. 75 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, aufgelöste, abgekühlte Schokolade, Feine Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
2. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25 - 30 Minuten backen.
3. Kuchen erkalten lassen. Mit Hilfe eines runden Ausstechförmchens (5 cm Durchmesser) 27 Teigkreise ausstechen. Die Teigkreise mit Konfitüre bestreichen und je 3 Stück zusammensetzen. Den Rand mit Konfitüre bestreichen.
4. Für den Guss Zartbitterschokolade klein hacken, in einem Wasserbad erwärmen und etwas abkühlen lassen. Die Törtchen mit dem Schokoladenguss überziehen.
5. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und je ein "S" auf die Törtchen spritzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Sacher-Törtchen:
- Vorbereitungszeit:
- 50 min
- Backzeit:
- 30 min