
Mondamin Rezept
Beschwipstes Orangentörtchen
Zutaten
für 16 Stück
Zutaten für 16 Stück
- 175 g Margarine
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 175 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
Zum Tränken:
- 125 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL Puderzucker
- evtl. 2 EL Orangenlikör
Zum Verzieren:
- 4 kandierte Orangenscheiben
- 32 rote Belegkirschen
- Puderzucker
außerdem:
- 32 Papierförmchen
- Holzspießchen
Zubereitung
1. Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech setzen.
2. Margarine in eine Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
3. Mit zwei Teelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200 °C) 20 - 25 Minuten backen. Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Orangensaft mit Puderzucker und evtl. mit Likör verrühren. Nach und nach in die Einstiche träufeln. Zum Verzieren Orangen vierteln und mit den Belegkirschen auf Holzspießchen stecken. Die Törtchen damit verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Beschwipstes Orangentörtchen:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 25 min