
Mondamin Rezept
Obsttörtchen
85 Min
einfach
Zutaten
für 20 Stück
Für den Teig:
- 100 g weiche Margarine
- 100 g Zucker
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 1/2 gestrichene TL Backpulver
- 2 - 3 EL Milch
Für den Belag:
- 500 g frische oder 1 Glas Sauerkirschen oder Stachelbeeren (Abtropfgewicht 460 g)
Für die Makronenmasse:
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
1. Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen.
2. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale, Ei, Eigelb, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
3. Für die Makronenmasse Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen, Zitronensaft dazugeben und Mandeln darunter ziehen.
4. Teig in Förmchen füllen. Kirschen oder Stachelbeeren darauf verteilen und die Makronenmasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 150-175 °C) 35-45 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Sie können für die Obsttörtchen auch Johannisbeeren, Äpfel oder Pflaumen verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Obsttörtchen:
- Vorbereitungszeit:
- 50 min
- Backzeit:
- 35 min