Mondamin Rezept
Marzipan-Amerikaner
60 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
Für den Teig:
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Margarine
- 50 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 175 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 3-4 EL Milch
Für den Guss:
- 5 EL Milch
- 75 g Marzipan Rohmasse
- 150 g Puderzucker
- 12 TL Schokostreusel zum Bestreuen
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Marzipan-Rohmasse zerbröckeln und mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren. Mit zwei Esslöffeln Häufchen aufs Backblech setzen und ca. 15 Minuten backen.
3. Für den Guss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker unterrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit warmem Guss bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Für einen einfachen Guss 150 g Puderzucker mit 3-4 EL Zitronensaft verrühren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Marzipan-Amerikaner:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 15 min