
Mondamin Rezept
Nussstreifen
50 Min
einfach
Zutaten
für 70 Stück
Zutaten für ca. 70 Stück
- 150 g Margarine
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 2 gestrichene TL Backpulver
Für den Belag
- 50 g Margarine
- 200 g Nüsse, z. B. gehobelte Haselnüsse, gehackte Walnüsse, Pistazien
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung
1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillearoma, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.
2. Teig auf einem gut gefetteten Backblech verteilen. Margarine schmelzen. Nüsse hacken, mit Zucker und Zimt vermischen. Den Teig mit dem flüssigen Fett bestreichen, das Gemisch daraufstreuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 15 - 20 Minuten backen. Erkalten lassen und in Streifen schneiden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Nussstreifen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 20 min