
Mondamin Rezept
Möhrenmuffins
60 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
Zutaten für 12 Stück:
- 100 g Karotten
- 75 g Haselnüsse (gemahlen)
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
Für den Guss:
- 60 g Puderzucker
- 1-2 EL Orangensaft
zum Verzieren:
- 12 kleine Marzipanmöhren
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
2. Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufgeben und zu einem glatten Teig verrühren. Möhren und Haselnüsse unterrühren. Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
3. Puderzucker und Orangensaft glatt rühren und die Muffins damit überziehen. Mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Tipp zu diesem Rezept
Statt Möhren 100 g geriebenen Apfel verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Möhrenmuffins:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
- Backzeit:
- 20 min