
Mondamin Rezept
Buttergebäckkringel
Zutaten
für 20 Stück
Für den Teig:
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 2 EL Milch
- 150 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
Drei Geschmacksvarianten:
- 1 TL Lebkuchengewürz und 1 - 2 TL Kakao oder
- 2 TL Orangenaroma und 1 TL Zimt oder
- 1 TL Anis
Drei mögliche Sorten Guss:
- 150 g Puderzucker
- 4-5 EL Eierlikör
- 4-5 EL Kirschsaft
- 100 g Schokoladenglasur
Zubereitung
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben, Puderzucker, Ei, Feine Speisestärke und 50 g Mehl zufügen. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Restliches Mehl nach und nach unterrühren. Die entsprechenden Gewürze einer Geschmacksvariante dazugeben.
2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 10 - 12 Minuten backen.
3. Spritzgebäck auf einen Rost legen und erkalten lassen. Die Kringel in Guß tauchen oder bestreichen.
4. Für einen gelben Guß 150 g Puderzucker und 4 - 5 EL Eierlikör mischen oder für den rosafarbenen Guß 150 g Puderzucker mit 4 - 5 EL Kirschsaft. Oder mit fertiger Schokoladenglasur Linien ziehen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Buttergebäckkringel:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 12 min