Mondamin Rezept
Zimt-Apfeltörtchen
50 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 60 g weiche Margarine
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Ei
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 25 g Mehl
- 1/4 gestr. TL Backpulver
- 2 kleine Äpfel
- 30 g Preiselbeeren
- 1-2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt, Ei, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.
2. Eine Midi-Pizzaform oder 4 Pieförmchen (10 cm Durchmesser) gut einfetten. Teig in die Vertiefungen verteilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten kreisförmig auf dem Teig anordnen und etwas hineindrücken. Preiselbeeren darauf verteilen und die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Umluft: 150-175 °C) 15-20 Minuten backen.
3. Zimt-Apfeltörtchen aus der Form lösen. Apfelspalten mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zimt-Apfeltörtchen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 20 min