Mondamin Rezept
Marzipan-Mandel-Gebäck
45 Min
einfach
Zutaten
für 50 Stück
Zutaten für ca. 50 Stück:
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 1 Ei
- 100 g Puderzucker
- 120 g Margarine
- 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 120 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Bittermandelaroma
Zum Verzieren
- 25 abgezogene ganze Mandeln
Zubereitung
1. Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln, Ei, Puderzucker, Margarine, Feine Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
2. Mit 2 Teelöffeln Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils 1 Mandel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Gebäck vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Marzipan-Mandel-Gebäck:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 15 min