Mondamin Rezept
Beefsteak mit feiner Sauce
Zutaten
für 4 Port.
Für die Frikadellen:
- 3 Scheiben Toastbrot
- 6 EL Milch
- 2 Schalotten
- 1 EL Margarine
- 400 g Beefsteakhack
- 1 Ei (Größe S)
- 2 TL scharfer Senf
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Für die Sauce:
- 1 Schalotte
- 1 EL Margarine
- 250 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
- 50 ml Kochsahne (15% Fett)
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 4 Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Toastbrot entrinden, klein würfeln und mit der Milch mischen. Schalotten pellen und fein würfeln. Margarine erhitzen. Schalotten darin glasig braten. Beefsteakhack mit Ei, Senf, Toastbrot, Schalotten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen.
2. Für die Sauce Schalotte pellen und fein würfeln. Margarine in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Bouillon und Kochsahne angießen und aufkochen. Saucenbinder zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Radieschen abspülen, putzen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen, Petersilie und Kapern in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beefsteaks zusammen mit der Sauce anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Beilagen: Röstkartoffeln und grüne Bohnen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Beefsteak mit feiner Sauce:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 10 min