
Mondamin Rezept
Karottenkuchen
65 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
- 400 g Karotten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 150 g neutrales Pflanzenöl
- 180 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 200 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
1. Karotten schälen und fein reiben.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Mixers kurz verrühren.
3. Mehl, Mondamin Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen.
4. Geriebene Karotten und Mandeln mit einem Kochlöffel unter die Eimasse rühren. Mehl Mischung zufügen und ebenfalls kurz unterrühren.
5. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und Karottenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45-50 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Ausgekühlten Karottenkuchen mit einem Zitronenguss oder einem Frischkäse-Frosting überziehen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Karottenkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 50 min