Mondamin Rezept
Feine Rübli-Torte
Zutaten
für 16 Stück
- 250 g Karotten
- 4 Eier
- 4-5 EL Zitronensaft
- 200 g Zucker
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 60 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 gestr. TL Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Karottensaft
- zum Verzieren 16 Marzipan-Rübli
Zubereitung
1. Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
2. Eier trennen. Eigelb zur Seite stellen. Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker mit Zitronenschale unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Feine Speisestärke, Mehl, Haselnüssen und Backpulver darunterheben. Zuletzt Karotten dazugeben.
3. Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 40 - 50 Minuten backen.
4. Nach dem Backen die Torte erkalten lassen. Puderzucker mit Karotten- und restlichem Zitronensaft glatt rühren. Die Rübli-Torte damit überziehen und mit den Marzipan-Rübli verzieren.
Tipp zu diesem Rezept
Für 2 EL Karottensaft 100 g Karotten fein raspeln und durch ein Sieb drücken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Feine Rübli-Torte:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 50 min