Mondamin Rezept
Bratapfel-Honig-Sauce z. B. zu Schweinemedaillons
30 Min
einfach
Zutaten
für 3 Port.
- 300 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Jodsalz, Pfeffer
- 1/2 Apfel
- 1 TL Honig
- 1/2 schwach geh. TL Hühnerbouillon (z.B. Knorr)
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
- 1 EL Calvados
- etwas Zitronensaft
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1. Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und im heißen Öl von jeder Seite 5 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
2. Apfel fein würfen und im restlichen Bratfett goldgelb anbraten, Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
3. ¼ l (250 ml) Wasser dazugießen, Hühnerbouillon einrühren und aufkochen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
4. Sauce mit Calvados, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Sauce zu den Schweinemedaillons servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt Rotkohl und Kartoffelknödel.
Zubereitungszeiten des Rezepts Bratapfel-Honig-Sauce z. B. zu Schweinemedaillons:
- Kochzeit:
- 30 min