Mondamin Rezept
Zwiebel-Curry-Sauce z. B. zu Bratwurst
25 Min
einfach
Zutaten
für 2 Port.
- 2 Bratwürste
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Apfel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypulver Madras
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 TL KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 1 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- Jodsalz
- Pfeffer
- evtl. Zucker
Zubereitung
1. Bratwürste im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen.
2. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel fein reiben. Zwiebel und Apfel im restlichen Bratfett goldgelb braten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Curry-, Paprika- und Chilipulver bestäuben.
3. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen, aufkochen und Delikatess Brühe zufügen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Für extra Schärfe 1/2 in feine Streifen geschnittene rote Chilischote zufügen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zwiebel-Curry-Sauce z. B. zu Bratwurst:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 15 min