Mondamin Rezept
Sherry-Hühnchen
Zutaten
für 4 Port.
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Thymian
- 1 EL trockener Sherry (optional)
- 100 g schwarze Oliven
- 30 g Rosinen
- 400 ml zubereitete Knorr Hühner Kraftbouillon
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Fleisch herausnehmen.
2. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Karotten darin kurz anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Thymian zufügen und mit Sherry ablöschen. Oliven und Rosinen zugeben und die Geflügelbrühe angießen. Alles ca. 8 Minuten kochen. MONDAMIN Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Hähnchenstücke in die Sauce geben und darin bei schwacher Hitze ca. 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Sauce nochmals abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt Baguette und ein frischer Salat.
Zubereitungszeiten des Rezepts Sherry-Hühnchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min