
Mondamin Rezept
Vanille-Orangen-Taler
Zutaten
für 50 Stück
- 125 g Margarine
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- das Mark von 1 Vanilleschote
- Jodsalz
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 80 g Mehl
Zubereitung
1. Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker, Vanillemark, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers vermischen. MONDAMIN Speisestärke und Mehl unterkneten.
2. Teig mit den Händen kneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. Auf einem Brett mit Folie abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
3. Rollen einzeln aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 0,75 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Backofen auf 200 °C Grad (Umluft 180 °C) vorheizen. Mit verschiedenen bemehlten Gegenständen, z. B. Kartoffelstampfer, Reibe, Gabel flach drücken, sodass ein Muster entsteht. Plätzchen in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vanille-Orangen-Taler:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 10 min