Mondamin Rezept
Nussecken
Zutaten
für 24 Stück
- 300 g Weizen Mehl Type 550
- 1 TL Backpulver
- 300 g Margarine
- 230 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g gehackte Paranusskerne oder Haselnüsse
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Mondamin Backpulver, 125 g Margarine, 100 g Zucker und Eier zu einem weichen Knetteig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Teigkarte darauf verstreichen (40 x 30 cm).
2. Für die Füllung 175 g Margarine, 130 g Zucker, Vanillinzucker und 4 EL Wasser in einem Topf schmelzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln und Paranusskerne untermischen.
3. Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verstreichen. Nuss Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C) ca. 25 Minuten backen.
4. Blech herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, am besten über Nacht. Aus der Teigplatte insg. 24 Ecken schneiden. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Nussecken an zwei Ecken mit Kuvertüre bestreichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Nussecken:
- Vorbereitungszeit:
- 60 min
- Backzeit:
- 25 min