Mondamin Rezept
Marzipan-Orangen-Konfekt
Zutaten
für 50 Port.
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 1 Ei
- 100 g Puderzucker
- 125 g weiche Margarine
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 125 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau) oder Orangensaft
- ca. 50 g weiße Kuvertüre
- 1 Stück kandiertes Orangeat
Zubereitung
1. Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln. Ei, Puderzucker, Margarine, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Orangenlikör oder -saft daraufgeben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut 2 Minuten verrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und bis knapp unter den Rand in Alu-Pralinen-Förmchen füllen. Das Konfekt im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 15 - 20 Minuten backen.
3. Die Marzipanpralinen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und das Marzipan-Orangen-Konfekt damit besprenkeln. Mit Orangeatschnitzchen verzieren.
Tipp zu diesem Rezept
Schokoladenliebhaber können zusätzlich ca. 80 g Schokoraspel unter den Teig mischen und mit einer Sterntülle in die Förmchen spritzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Marzipan-Orangen-Konfekt:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 20 min