
Mondamin Rezept
Plätzchen mit Schokostückchen
42 Min
einfach
Zutaten
für 20 Stück
- 75 g Margarine
- 60 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Weizen Mehl Type 550
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1/4 TL Natron
- 75 g Schokoladentröpfchen (backstabil)
Zubereitung
1. Margarine mit Rohrzucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen eines Rührgerätes 3 Minuten cremig aufschlagen. Ei unterrühren.
2. Mehl, Mondamin und Natron mischen und unterrühren. Schokoladentröpfchen zum Schluss unterrühren.
3. Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Plätzchen mit Schokostückchen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 12 min