Mondamin Rezept
Spaghetti Primavera mit Spargel
Zutaten
für 4 Port.
- 250 g Karotten
- 250 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- Jodsalz
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 kleines Bund Basilikum
- 500 g Spaghetti
- 30 g Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse oder anderen Hartkäse
Zubereitung
1. Karotten schälen und klein schneiden. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Zuckerschoten abspülen und putzen. Karotten in 400 ml gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Nach ca. 6 Minuten den Spargel und in den letzten 2 Minuten die Zuckerschoten zugeben. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und warm stellen.
2. Zitronenschale und -saft zum Gemüsefond geben. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum abbrausen und die Blätter fein schneiden. Basilikum unter die Sauce mischen.
3. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Spaghetti mit der Sauce und dem Gemüse mischen. Mit Pinienkernen bestreuen und den Parmesan darüberreiben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spaghetti Primavera mit Spargel:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min