Mondamin Rezept
Spargel in Lachs-Kresse-Sauce
45 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 kg weißer Spargel
- Jodsalz
- Zucker
- 4-5 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 30 g Räucherlachs
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2-3 EL Gartenkresse
Zubereitung
1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3/4 l (750 ml) Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ca. 15 Minuten garen. Spargel herausnehmen und warm stellen. 1/2 l (500 ml) Spargelwasser abmessen.
2. Spargelwasser aufkochen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Lachs in feine Streifen schneiden und zufügen. Crème fraîche und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse unterrühren.
3. Spargel mit Lachs-Kresse-Sauce servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Grünen und weißen Spargel mischen. Dazu Salz- oder Petersilienkartoffeln servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spargel in Lachs-Kresse-Sauce:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 15 min