
Mondamin Rezept
Grüner Spargel mit Zitronensauce und Thunfisch-Saltimbocca
Zutaten
für 4 Port.
- 2 kg grüner Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 EL Margarine
- 150 ml Gemüsefond
- 125 ml Kochsahne
- 3 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 320 g frischer Thunfisch
- 8 Salbeiblätter
- 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
- Holzstäbchen
- 1 EL Öl
Zubereitung
1. Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel pellen und fein würfeln.
2. Margarine in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüsefond und Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale und -saft einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.
3. Thunfisch in 8 Portionen à 40 g schneiden, mit Pfeffer würzen und mit
1 Salbeiblatt belegen. Mit Bacon umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken.
4. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch von jeder Seite 1 Minute braten. Spargel abgießen. Spargel mit Zitronensauce und Thunfisch anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln oder Baguette reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Grüner Spargel mit Zitronensauce und Thunfisch-Saltimbocca:
- Kochzeit:
- 30 min