Mondamin Rezept
Spargelragout mit Garnelen
Zutaten
für 4 Port.
- 1,5 kg weißer Spargel
- Jodsalz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- 100 g Zuckerschoten
- 500 g rohe Garnelen (ohne Schale)
- 200 ml Hummerfond (aus dem Glas)
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 300 ml Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem breiten, flachen Topf aufkochen. Spargel zugeben und 5-6 Minuten garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitelegen.
2. Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Zuckerschoten gut abtropfen lassen.
3. Garnelen abspülen. Hummerfond aufkochen und die Garnelen darin ca. 2-3 Minuten garen. Garnelen mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
4. Hummerfond und Milch zu dem Spargelkochwasser geben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Mehlschwitze einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen. Spargel, Garnelen und Zuckerschoten in die Sauce geben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Das Spargelragout kann man gut für 6-8 Personen als Vorspeise servieren. Zum Anrichten sind Muschelschalen besonders hübsch. Die Vorspeise dann nur mit Baguette statt Reis reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spargelragout mit Garnelen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 15 min