Mondamin Rezept
Sherry-Sauce z. B. zu Rinderfilet
15 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1-2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 schwach geh. TL Rindsbouillon
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- 2 EL Sherry
- 2 TL Apfelkraut
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.
2. 3/8 l (375 ml) Wasser zufügen, Rindsbouillon unterrühren und aufkochen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
3. Sauce mit Sherry, Apfelkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt Rinderfilet, Kalbsrücken oder Schweinelende. Ideal als Beilage sind Kartoffelpüree, Kartoffelplätzchen, Bohnen, glasierte Karotten oder Zuckerschoten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Sherry-Sauce z. B. zu Rinderfilet:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 5 min