Mondamin Rezept
Fruchtige Wildsauce z. B. zu Rehrollbraten
55 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 600 g Rehrollbraten (vom Metzger vorgeschnitten)
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1/8 l Wildfond (ersatzweise Fleischbrühe)
- 125 ml Portwein (ersatzweise roter Traubensaft)
- 2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
- 1/2 TL abgeriebene Orangenschale
- 1-2 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit etwas Wildfond begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 45 Minuten garen.
2. Bratensatz mit restlichem Wildfond und Portwein aufgießen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.
3. Sauce mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Johannisbeergelee abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Schmeckt auch lecker zu Rumpsteak.
Zubereitungszeiten des Rezepts Fruchtige Wildsauce z. B. zu Rehrollbraten:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 45 min