Mondamin Rezept
Zimt-Portwein-Sauce z. B. zu Entenkeule
15 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 375 ml KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 125 ml Portwein
- 1/2 Stange Zimt
- 3 - 4 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
- 1 EL Crème fraîche
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit Delikatess Brühe und Portwein in einen kleinen Topf geben. Zimtstange dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
2. Flüssigkeit aufkochen und Fix Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Crème fraîche unterrühren.
3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Das Zimtaroma wird besonders intensiv, wenn man die Zimtstange kurz in etwas Öl anbrät und dann erst in der Soße kocht. Dazu passt Rindersteak, Schweinefilet oder Entenbrustfilet. Ideal als Beilage sind Knödel (in Haselnussblättchen gewälzt), Serviettenknödel, Spätzle, Rotkohl.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zimt-Portwein-Sauce z. B. zu Entenkeule:
- Kochzeit:
- 15 min