Mondamin Rezept
Hähnchen-Satés mit Erdnusscreme-Espuma
Zutaten
für 4 Port.
- 16 Holzspieße
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Öl
- Jodsalz
- 1/2 kleine, rote oder grüne Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer
- 250 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 100 g Erdnusscreme
- Saft von 1 Limette
- 3 TL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 100 ml Schlagsahne
- 1/2 Salatgurke
- 4 TL gehackter, frischer Koriander
- wenn vorhanden 1 iSi Gourmet Whip
Zubereitung
1. Holzspieße wässern. Hähnchenbrustfilet längs in dünne Scheiben schneiden und ziehharmonikaartig auf Holzspieße stecken.
2. Fleisch mit 2 EL Öl einreiben. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenspieße von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Salz würzen und warm stellen.
3. Chilischote putzen, abspülen und fein hacken. Zwiebel pellen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Gemüsebouillon angießen und die Erdnusscreme einrühren. Limettensaft zufügen und aufkochen.
4. MONDAMIN Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen. Sahne einrühren und erhitzen. Die Sauce durch ein feines Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß in einen iSi Gourmet Whip mit mittlerer Lochtülle füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
5. Gurke abspülen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gurke darin 2-3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander untermischen.
6. Satéspieße mit Gurkenwürfeln auf Teller geben und die Erdnusscreme-Espumas daraufgeben. Sofort servieren.
Tipp zu diesem Rezept
(Herkömmliche Zubereitung ohne iSi Gourmet Whip):
Die Sahne nicht ganz fest schlagen. Die Erdnusssoße mit einem Schneidstab aufmixen und dabei die Sahne unterziehen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Hähnchen-Satés mit Erdnusscreme-Espuma:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 15 min