
Mondamin Rezept
Geschmortes Estragon-Hähnchen
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 300 g Karotten
- 1 kleine Stange Lauch (Porree)
- 1 Bund Estragon
- 4 Hähnchenkeulen à 200 g
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Saft von 1 Limette
- 250 ml KNORR Hühner Kraftbouillon 13,2 Liter
- 125 ml Kochsahne (15% Fett)
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Karotten und Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einer großen Auflaufform verteilen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Hälfte auf dem Gemüse verteilen. Einige Estragonblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Estragon hacken.
2. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und auf das Gemüse geben. Limettensaft und Bouillon darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten schmoren. Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen.
3. Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 3/8 l (375 ml) auffüllen. Zusammen mit der Sahne aufkochen, Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Estragon abschmecken. Mit Estragonblättchen bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Geschmortes Estragon-Hähnchen:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 50 min