Mondamin Rezept
Schokoflammeri
240 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 50 g Zartbitterschokolade
- 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 gestr. TL Kakao
- 500 ml Milch
- 1 - 2 EL Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Jodsalz
- 125 ml Schlagsahne
- zum Garnieren Schokolade
Zubereitung
1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Feine Speisestärke mit Kakao und 1/4 l (250 ml) kalter Milch gut verrühren.
2. Restliche Milch mit Zucker, ausgekratztem Vanillemark und aufgeschlitzter Schote, Salz und der Schokolade aufkochen. Angerührte Speisestärke zugeben und unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Schote herausnehmen.
3. Die Masse in eine kalt ausgespülte Form oder 6 Förmchen füllen und auskühlen lassen. Erst dann stürzen. Mit steif geschlagener Sahne und geriebener Schokolade garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Verfeinern Sie den Schokoladenflammeri, indem Sie einen Schuß Weinbrand oder Orangenlikör zur kochenden Milch geben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schokoflammeri:
- Kühlzeit:
- 240 min