Mondamin Rezept
Schokoladen-Minz-Creme
275 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 1 Eigelb
- 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 375 ml Milch 1,5% Fett
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Vanillearoma
- 200 ml Schlagsahne
- 40 g Speisequark
- 1-2 EL Minzlikör oder Minzsirup
- 35 g Zartbitterschokolade
- Pfefferminzblättchen und Schokotäfelchen
Zubereitung
1. Eigelb und Feine Speisestärke in etwas kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanille-Aroma und Sahne zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2. Die Creme halbieren. Unter die eine Hälfte Quark und Minzlikör rühren, unter die andere Hälfte in kleine Würfel geschnittene Schokolade heben.
3. Die Cremes in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Pudding- oder kleine Gugelhupfform schichten und ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen. Anschließend stürzen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen und Schokotäfelchen verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schokoladen-Minz-Creme:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 10 min
- Kühlzeit:
- 240 min