Mondamin Rezept
Flammeri mit roter Grütze
Zutaten
für 6 Port.
- 1 Ei
- 65 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 500 ml Milch 1,5% Fett
- 80 g Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Vanilleschote
- 1 Glas Sauerkirschen
- 250 g frische oder tiefgekühlte Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
Zubereitung
1. Ei trennen. Eigelb und 40 g Feine Speisestärke in 4-5 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit 40 g Zucker, Salz, dem ausgekratzten Vanillemark der Vanilleschote und der Schote aufkochen. Schote herausnehmen. Angerührte Stärke zur Flüssigkeit geben, unter Rühren kurz kochen lassen.
2. Eiweiß steif schlagen, darunter ziehen und nochmals kurz aufkochen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Flammerie hineinfüllen, erkalten lassen und stürzen.
3. Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei 1/4 l (250 ml) Saft auffangen bzw. fehlende Menge mit Wasser auffüllen. Frische Beeren waschen, evtl. klein schneiden.
4. Restliche Speisestärke (25 g) mit 2 EL Wasser anrühen. Den zurückbehaltenen Saft (1/4 l) und 40 g Zucker aufkochen. Angerührte Stärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Früchte dazugeben, ebenfalls kurz kochen. Evtl. mit Vanillezucker abschmecken und zu dem Flammerie servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Flammeri mit roter Grütze:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kühlzeit:
- 180 min