
Mondamin Rezept
Rote Grütze
25 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
- 500 g frische oder tiefgekühlte Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 25 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 60 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft evtl. mit Wasser auf ¼ l (250 ml) auffüllen. Frische Beeren waschen und evtl. klein schneiden.
2. Feine Speisestärke in genügend kaltem Fruchtsaft anrühren. Restlicher Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die angerührte Speisestärke hineingießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Die Kirschen und Beeren dazugeben, kurz kochen lassen und evtl. mit Zucker abschmecken. Die Rote Grütze erkalten lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Rote Grütze nach Belieben mit Vanille-Soße oder Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rote Grütze:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 10 min