Mondamin Rezept
Vanillequark à la Schwarzwälder Kirsch
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen), entsteint
- 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 250 g Magerquark
- 1 Becher (150 g) Joghurt 3,5 % Fett
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Schokostreusel zum Bestreuen
- 4 Minzeblättchen
Zubereitung
1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke unter Rühren einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
2. Quark mit Joghurt verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Zusammen mit dem Vanillezucker unter die Quarkmasse rühren.
2. Schöne Gläser schichtweise füllen: 1 Schicht Vanillequark, 1 Schicht Kirschen im Wechsel, die Prozedur 2-mal wiederholen und mit einer Quarkschicht beenden. Schokostreusel darüber streuen und das Dessert mit Minzeblättchen verzieren.
Tipp zu diesem Rezept
Das Dessert 1 Stunde vor dem Essen zubereiten und im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vanillequark à la Schwarzwälder Kirsch:
- Kochzeit:
- 30 min