
Mondamin Rezept
Käsekuchen vom Blech
Zutaten
für 20 Stück
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Margarine
Für den Belag:
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 1 kg Magerquark
- 150 g Zucker
- 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Vanilleschote
- 160 g Margarine
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Mehl und Feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und das weiche Fett daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigsten Stufe verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen oder auch gleich auf dem Backblech ausrollen. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Milch, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Salz das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie weiches Fett und Eigelb cremig rühren. Aprikosen in Würfel schneiden und dazugeben. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
4. Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Käsekuchen vom Blech:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 40 min
- Kühlzeit:
- 30 min