Mondamin Rezept
Süße Ravioli
Zutaten
für 30 Stück
Für den Teig:
- 150 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g weiche Margarine
Für die Füllung:
- 1 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 100 g gemahlene Pistazien
Zum Bestreichen:
- 1 mit Wasser verrührtes Eigelb
Zubereitung
1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Margarine daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten und den Teig kalt stellen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und quadratische Plätzchen von ca. 5 cm Seitenlänge ausschneiden.
3. Für die Füllung Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und vorsichtig darunterheben. Die Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben. Mit den anderen Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
4. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Süße Ravioli:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 10 min
- Kühlzeit:
- 30 min