Mondamin Rezept
Quark-Rhabarber-Schiffchen
Zutaten
für 8 Stück
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 70 ml Milch 1,5% Fett
- 70 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Sonnenblumenöl)
- 275 g Dinkelmehl (Type 630)
- 80 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Rhabarber (frisch oder tiefgekühlt)
- 80 g Erdbeeren
Zubereitung
1. 150 g Quark, 50 g Zucker, 1 Ei, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. 275 g Mehl, 50 g Mondamin und Backpulver mischen, zugeben und alles mit dem Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Für die Quarkcreme restlichen Quark mit restlichem Mondamin, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Restliches Ei trennen, Eigelb unter die Quarkcreme rühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Rührlöffel unter die Quarkcreme heben. Rhabarber und Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
3. Quark-Öl-Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm ausrollen. Daraus insg. 8 kleine Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück etwas Quarkcreme geben und mit Rhabarber und Erdbeeren belegen. Je 2 Teigecken diagonal nehmen und übereinanderlegen. Die unten liegende Ecke mit etwas Milch bestreichen, so haften die Ecken besser aneinander.
4. Teig-Schiffchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 18-20 Minuten backen. Quark-Rhabarber-Schiffchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Quark-Rhabarber-Schiffchen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 20 min