Mondamin Rezept
Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark
25 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 125 g Weizen Mehl Type 550
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Prise Jodsalz
- 300 ml Milch 1,5% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Pflanzenöl
- ca. 80 g Mandelblättchen
- 4-6 EL Hagebuttenkonfitüre
- evtl. Puderzucker
Zubereitung
1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
2. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit wenig Pflanzenöl auspinseln. Portionsweise Mandelblättchen in die Pfanne geben, etwas Teig darübergießen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
3. Die Pfannkuchen mit dem Hagebuttenmark bestreichen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Nach Belieben noch 1-2 EL Zucker unter den Teig rühren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 20 min