
Mondamin Rezept
Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark
25 Min
einfach
Zutaten
für 5 Port.
- 1 Flasche MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix
- ca. 400 ml Milch 1,5% Fett
- 3 EL Pflanzenöl
- ca. 80 g Mandelblättchen
- 4-6 EL Hagebuttenkonfitüre
- evtl. Puderzucker
Zubereitung
1. Die Flasche Pfannkuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig vollständig vom Boden zu lösen. Die Milch bis zur Markierung in die Flaschen gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2-3 Minuten stehen lassen.
2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig kurz schütteln. Portionsweise Mandelblättchen in die Pfanne geben, etwas Teig darübergießen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
3. Die Pfannkuchen mit dem Hagebuttenmark bestreichen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 20 min