
Mondamin Rezept
Pfannkuchen mit Erdbeeren und Ahornsirup
30 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 500 g Erdbeeren
- 125 g Weizen Mehl Type 550
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Prise Jodsalz
- 1 EL Zucker
- 300 ml Milch 1,5% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Pflanzenöl
- 6 EL Ahornsirup
- 6 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Die Erbeeren abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Mehl, Feine Speisestärke, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren und portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
4. Die Pfannkuchen mit den Erdbeerscheiben belegen, mit Ahornsirup beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pfannkuchen mit Erdbeeren und Ahornsirup:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 20 min