
Mondamin Rezept
Buttermilch-Kaltschale mit Pfannkuchen
30 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 500 g Erdbeeren
- 1 l Buttermilch
- 4 EL brauner Zucker
- 200 g Weizen Mehl Type 550
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 300 ml Milch 1,5% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Pflanzenöl
- zum Garnieren 3 Zitronenmelissenblättchen
Zubereitung
1. Die Beeren abspülen, putzen oder auftauen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Beerenmus mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren.
2. Mehl und Feine Speisestärke in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren und portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
4. Die Buttermilch-Kaltschale auf tiefe Teller verteilen. Die Pfannkuchen in Stücke schneiden und daraufgeben. Mit Zitronenmelissenblättchen garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Buttermilch-Kaltschale mit Pfannkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 20 min