Mondamin Rezept
Feine Schokoküchlein mit Himbeermark
Zutaten
für 6 Port.
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- 90 g Zucker
- 200 g Edelbitterschokolade (ca. 50% Kakaoanteil)
- 150 g Margarine oder Butter
- 120 g Puderzucker
- 4 Eier
- 20 g Kakaopulver
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
Zubereitung
1. Für das Himbeermark: Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb drücken.
2. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Weiche Margarine oder Butter und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr cremig aufschlagen. Eier nach und nach einrühren. Schokolade und Kakao unterrühren. Mondamin Speisestärke darübersieben und unterrühren.
3. Sechs feuerfeste Förmchen (Füllmenge: 125 ml) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 150 °C) 15-18 Minuten backen.
4. Küchlein stürzen, mit restlichem Puderzucker bestreuen und mit Himbeermark servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Schokolade im Wasserbad schmelzen und 6 kleine Schoko-Gitter auf Backpapier streichen. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen. Die Küchlein vor dem Servieren mit den Schoko-Gittern dekorieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Feine Schokoküchlein mit Himbeermark:
- Vorbereitungszeit:
- 50 min
- Backzeit:
- 16 min