Mondamin Rezept
Kirschmichel mit Vanillesauce
Zutaten
für 6 Port.
- 1 Glas (720ml) Schattenmorellen
- 250 g Weißbrot
- 950 ml Milch 1,5% Fett
- 50 g Schlagsahne
- 75 g Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 25 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 4 Eier (Kl. M)
- 25 g brauner Zucker
- 25 g Mandelblättchen
- 1 TL Puderzucker
- 3 EL Fett für die Form
Zubereitung
1. Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Brot würfeln (ca. 1 x 1 cm). 450 ml Milch, Sahne, Butter, Vanillinzucker und 75 g Zucker erhitzen. Mischung über die Brotwürfel gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen. 400 ml Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. MONDAMIN Speisestärke, 100 ml Milch und 25 g Zucker glatt rühren. Die Mischung in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und unter weiterem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen. Eigelbe verquirlen, 5–6 EL der Sauce tröpfchenweise einrühren, anschließend vorsichtig in die Sauce einlaufen lassen und unterrühren.
3. Eier trennen. Brotmischung mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Eigelbe zufügen und unterkneten. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben.
4. Abwechselnd mit den Kirschen in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Sauce dazureichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kirschmichel mit Vanillesauce:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
- Backzeit:
- 35 min
- Kühlzeit:
- 10 min