Mondamin Rezept
Schweinebraten mit Honig-Pfeffer-Kruste
145 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 300 g Karotten
- 1 Kg ausgelöster Schweinenacken
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 l KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 1 EL Honig
- 1 TL grob geschroteter Pfeffer
- 4 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1. Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. 1/2 l (500 ml) KNORR Delikatess Brühe dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 1 Stunde, 20 Minuten braten.
2. Mit restlicher Brühe begießen. Honig mit dem grob geschroteten Pfeffer vermischen und auf den Braten streichen. Weitere 20 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
3. Bratensaft durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 3/4 l (750 ml) Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Mondamin Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu PFANNI Knödel halb & halb servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schweinebraten mit Honig-Pfeffer-Kruste:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 120 min