
Mondamin Rezept
Kalte Kirschsuppe mit Quarkrosen
30 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 500 g Sauerkirschen
- 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 500 ml Kirschsaft
- 125 g Zucker
- 1 Stück Stangenzimt
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- Ingwer
- 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
1. Kirschen waschen und entsteinen.
2. Feine Speisestärke in 1/8 l (125 ml) kaltem Wasser anrühren. 3/8 l (375 ml) Wasser, Kirschsaft, Zucker, Zimtstange, 1 Prise Ingwer und spiralenförmig abgeschnittene Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.
3. Die angerührte Speisestärke dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Kirschsuppe erkalten lassen und in Suppentassen verteilen.
4. Quark cremig rühren. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Kirschsuppe spritzen.
Tipp zu diesem Rezept
Sie können für die Kirschsuppe auch Sauerkirschen aus dem Glas verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kalte Kirschsuppe mit Quarkrosen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min