Mondamin Rezept
Topfencreme
45 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Ei
- 500 ml Milch 1,5% Fett
- 40 g Zucker
- Jodsalz
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Ei trennen. Feine Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen.
2. Die angerührte Speisestärke dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und nochmals kurz aufkochen. Unter Rühren erkalten lassen.
3. Den Quark mit Zitronenschale und -saft glatt rühren und unter die kalte Creme rühren.
Tipp zu diesem Rezept
Topfencreme mit Früchten der Saison garnieren. Im Bild vorne: Mohncreme, im Bild hinten: Topfencreme. Noch cremiger, wenn auch kalorienreicher wird es mit Quark mit 20% Fett in der Trockenmasse.
Zubereitungszeiten des Rezepts Topfencreme:
- Kochzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 30 min