Mondamin Rezept
Sahniger Milchreis mit Äpfeln
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 375 ml Milch 1,5% Fett
- 1 Beutel Milchreis Vanille-Geschmack
- 2 Äpfel
- 60 g Zucker
- 1 EL Margarine z.B. RAMA
- 1 Prise Zimt
- 3-4 EL Apfelsaft
- 125 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Die Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren, dann den Milchreis 10 Minuten stehen lassen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne in heißer Margarine karamellisieren lassen, Apfelspalten und Zimt dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen.
3. Den Milchreis nochmals durchrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Den Sahnereis mit den karamellisierten Äpfeln servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Sahniger Milchreis mit Äpfeln:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min